RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

17:29 17.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства участка хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Он уточнил, что в настоящее время ведется строительство шести участков Северо-Западной хорды:

· участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова

· Рябиновой улицы;

· улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД;

· транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова;

· Аминьевского шоссе;

· магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Сергей Собянин подчеркнул важность строительства магистрали: «Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе». Трасса соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Общая протяженность Северо-Западной хорды составила около 30 км. Предполагается, что она снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %. При этом пробег автомобилей на участках между соседними районами сократится примерно на 10 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати