RSS

Жители района Черемушки узнали о работе Дирекции с должниками

18:00 17.03.2016

Вчера в школе № 15 прошла очередная встреча с жителями, которую провела исполняющий обязанности главы управы района Черемушки Светлана Боловленкова. На этой встрече был затронут вопрос работы с должниками по коммунальным платежами.

С докладом выступила исполняющий обязанности директора ОАО «ДЕЗ района Черемушки» Людмила Панкратова. Она рассказала о том, что функции ДЕЗ упразднились, и с 1 января 2016 года они занимаются только претензионной работой с собственниками и нанимателями жилых и нежилых помещений по вопросам взыскания долгов за коммунальные услуги, образовавшимися до 2016 года.

Дирекция района Черемушки имеет право временно ограничить или приостановить подачу коммунальных услуг в квартиры должников, среди которых:

- отключение горячей воды;

- установка заглушек на квартирную канализацию;

- частичное ограничение подачи электроэнергии в квартиру;

- передача работы с должниками в коллекторские агентства;

С 2014 года суды применяют практику взыскания долгов через арест банковских счетов должника, это могут быть счета заработной платы, пенсионные и накопительные счета.

Основная часть мероприятия прошла в режиме «вопрос-ответ», который стал уже доброй традицией для подобных встреч. Жителями района были заданы вопросы по начислению долгов квартплате, а также по некачественной температурной подаче горячей воды.

Людмила Панкратова также проинформировала жителей о том, что в феврале 2016 года Дирекция переехала на новый адрес: ул. Новочеремушкинская, д.49, корп.1, вход со стороны ОДС (за домом), телефон для контактов: 8(495) 799-13-59, часы работы: с 8.00 до 17.00. Информацию по вопросам долгов, заключениям соглашений можно получить по телефону или на приеме у специалистов Дирекции района Черемушки, кабинеты № 1, 2.

Следующая встреча с главой управы традиционно состоится в третью среду месяца, 20 апреля в актовом зале Центра творчества досуга и спорта «Хорошее настроение» (ул. Профсоюзная, д.25, к.4). На этой встрече обсудят проведение праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также проведение общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати