RSS

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:13 21.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство Третьего пересадочного контура

Столичные власти реализуют масштабную программу развития Московского метрополитена. Уже в этом году, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершится строительство первого участка Третьего пересадочного контура.

«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин заявил, что станция «Деловой центр» будет готова к запуску уже к июню этого года. «Строительство станции близится к завершению. Она будет сдана одной из первых из пяти станций ТПК», - уточнил Юрий Гаврилин.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 км с 25 станциями. Первый участок имеет протяженность 12,4 км. Параллельно идёт строительство соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией метро, которая позволит организовать сквозное движение поездов от «Раменок» до «Петровского парка».

Сергей Собянин подчеркнул, что строительство этого участка Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит повысить качество транспортного обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, а также снизить загрузку северо-западных участков линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати