RSS

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

13:39 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что общественные пространства столицы превратились в центры культурной столицы. По его словам, за прошлый год столичные мероприятия посетили около 60 миллионов человек.

«Москва – центр мировой культуры, поэтому одним из наших приоритетов является помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам. В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным», - сказал Сергей Собянин.

Только за прошлый год в Москве более 60 миллионов человек поучаствовали в 24 культурных мероприятиях, прошедших при поддержке Правительства города. Из них наиболее популярными стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом, в частности, «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Пасхальный дар» и «Круг света». Всего же за прошлый год в столице прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских мероприятий культурной направленности.

Всего же в Москве действует свыше 3900 крупных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии и кружки по интересам.

Также столичный градоначальник поручил главе Департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год. «Я прошу вас разбить ее на четыре сезона: зима, весна, лето и осень. И соединить в этой программе культурные, спортивные и иные мероприятия, которые готовят разные департаменты столицы», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати