RSS

Сергей Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:43 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Дополнительные льготы

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы принято решение о введении дополнительных льгот для строящихся и реконструируемых стадионов. Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения.

Сергей Собянин пояснил, что в текущей экономической ситуации поддержка социального бизнеса особенно важна. Согласно новому законопроекту вновь строящиеся объекты получат льготы по земельному налогу. Он уменьшится в пять раз. Также будет снижен налог на имущество для объектов здравоохранения.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую Думу»,- сказал Сергей Собянин.

Нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз - вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Эти послабления будут действовать при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По предварительной оценке, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, а также все вновь построенные медицинские здания.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что столичное Правительство предлагает снизить налоговую нагрузку на организации, занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению материальной поддержки пенсионерам, инвалидам и пожилым супружеским парам. А именно – предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации в отношении объектов, приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати