RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:59 23.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Медицинская помощь при ДТП

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Такой вывод сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии.

«Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Сергей Собянин.

По сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве сократилось на 24%, уточнил Сергей Собянин. Для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий – крупных ДТП, взрывов, пожаров, техногенных катастроф – используется санитарная авиация.

Сегодня в оперативном управлении Москвы находятся пять медицинских вертолетов Eurocopter BK117 С-2. Они обеспечивают одновременную транспортировку до трех пострадавших. Эвакуация осуществляется в 10 городских больниц, оборудованных вертолётными площадками. Среднее время прилета вертолёта на место ДТП – 11-15 минут, время транспортировки пострадавших – 7 минут. Таким образом, с учётом работы медицинской бригады на месте происшествия общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати