RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

14:16 23.03.2016
Анатолий Якунин, Безопасность, Уровень безопасности в Москве, Полиция

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что уровень безопасности в Москве неуклонно растет, что следует из доклада о результатах работы органов внутренних дел столицы за прошлый год.

«Несмотря на то что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин. При этом сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей.

В прошлом году усилия московских полицейских были направлены на противодействие социально значимым составам преступлений. Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%.

Также в 2015 году, по словам Анатолия Якунина, одним из ключевых направлений деятельности полиции стало выявление организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате этого количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось почти на 60 процентов.

Анатолий Якунин выразил слова благодарности за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив, вносимых Главным управлением, председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, его заместителям Андрею Метельскому и Николаю Губенко, а также председателю комиссии по безопасности Инне Святенко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати