RSS

Сергей Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»

12:59 30.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Водопроводная магистраль, Новый этап программы «Моя улица»

В Москве стартовал очередной сезон благоустройства. О новом этапе программы «Моя улица» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на участке работ на Садовой-Кудринской и Большой Садовой.

«Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Я надеюсь, что оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому столичное Правительство последовательно идет уже несколько лет. Сейчас идёт реконструкция водопровода, проложенного под Садовым кольцом 80 лет назад, который играет огромную роль в водоснабжении центра города. Вместо того чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод отечественного производства. После реконструкции он будет исправно служить москвичам следующие 50 лет.

Городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати