RSS

Столичный транспорт перейдет на тактовое расписание

16:31 31.03.2016
Столичный транспорт перейдет на тактовое расписание

Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что строгое соблюдение графика станет одним из главных требований новой системы работы коммерческих перевозчиков.

«Мы хотим дать тактовое расписание движения по основным маршрутам. Это как в метро: мы не знаем расписания движения поездов, но оно есть. Мы хотим, чтобы по основным магистралям, которые либо въезжают в город по радиальным направлениям, либо по хордам, там, где передвигаются люди, было тактовое расписание», – цитирует Максима Ликсутова порта Мэра и Правительсва Москвы.

По словам заммэра разработка такого графика уже ведется. «Расписание разрабатывается для того, чтобы вы знали, что в час пик, например с 07:30 до 10:30, автобус по таким-то маршрутам ходит с интервалом семь минут. И если вы пришли на остановку, а перед вами захлопнулась дверь – вы знаете, что автобус придет через семь минут, и запоминать его расписание не нужно», – объяснил Максим Ликсутов.

Напомним, что к сентябрю на 211 маршрутах столицы будет применена новая модель управления коммерческим наземным сообщением. «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. При этом большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. Они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.

По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать условия, применимые к «Мосгортрансу». Оплатить проезд в таких также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати