RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:34 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Благоустройство Москвы

В 2016 году пройдут работы на 186 общественных пространствах, включенных в программу летнего благоустройства. Об этом во время сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа работ на этот год включает как традиционные направления – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, так и мероприятия, особенно актуальные в текущем году, - благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, и территорий на месте снесённых объектов самостроя.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, парки отдыха и огромное пространство вдоль Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил Сергей Собянин.

За последние пять лет в Москве было благоустроено порядка 450 зелёных территорий и зон отдыха. В 2016 году планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий. Одним из таких мест станет крупный городской парк «Южное Бутово». В нем будут созданы детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха, фонтаны, зоны барбекю, велодорожки и эстрадные площадки. Также будет проведено дополнительное озеленение.

Кроме того, в Юго-Западном округе в 2016 году благоустроят 5 парков по месту жительства. Ими станут:

· парк у пруда на Ленинском проспекте, д.111;

· пересечение улиц Тёплый Стан и Академика Виноградова;

· улица Обручева, д.6-28, корп.3;

· парк в ландшафтном заповеднике «Тёплый Стан»;

· парк в 3-м квартале Тропарёвского лесопарка.

Еще одним масштабным проектом в 2016 году, по словам Сергея Собянина, станет благоустройство территорий, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги. Во время благоустройства также начнётся формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро. Кроме того, запланирован ремонт 74 жилых домов, расположенных вдоль железной дороги, включая ремонт фасадов и кровель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати