RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:32 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Безопасный город

Столичная программа «Безопасный город» способствовала значительному снижению количества наиболее опасных преступлений. Об этом во время сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин.

Цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности и рисков чрезвычайных ситуаций, а также повышение защиты населения от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В прошлом году усилия московских полицейских были направлены на противодействие социально значимым составам преступлений. Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%. Также в 2015 году, по словам Сергея Собянина, одним из ключевых направлений деятельности полиции стало выявление организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате этого количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось почти на 60 процентов.

Помимо этого, в прошедшем году принимались серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. За год в нем успешно прошли обучение более двух тысяч полицейских. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати