RSS

На Московском образовательном телеканале прошел прямой эфир в рамках проекта «Вопросы, важные для всех»

17:04 08.04.2016

Что мотивирует современных школьников на учебу, каким образом отвлечь детей от гаджетов во время уроков и как преодолеть кризис доверия в системе образования – эти вопросы стали самыми популярными по итогам голосования на сайте Московского образовательного телеканала и были заданы в прямом эфире.

Исаак Калина

У москвичей возможность спросить о системе столичного образования появилась, благодаря интерактивному проекту «Вопросы, важные для всех», стартовавшему на интернет-телеканале этой весной. В течение двух месяцев пользователи могли написать в специальный раздел на сайте канала – vopros.mosobr.tv, на какие актуальные темы они бы хотели получить разъяснения от министра Правительства Москвы Исаака Калины. Ответы на самые популярные вопросы прозвучали во время прямого эфира, который состоялся в среду, 6 апреля в 19.00, а их авторы были приглашены в студию телеканала. В программе также приняли участие директора московских школ.

Автором вопроса о том, как преодолеть кризис доверия в системе образования, выступил руководитель службы профориентации и приема образовательного комплекса «Юго-Запад» Андрей Ермаков. Вторым по популярности стал вопрос об использовании гаджетов на уроках – его отправила на сайт Московского образовательного председатель родительского комитета четвертого класса гимназии № 1519 Надежда Дубинина. Самым же популярным, по мнению посетителей сайта Московского образовательного интернет-телеканала, стал вопрос координатора pr-проектов Сергея Богатова о том, что мотивирует современных школьников на учебу.

По итогам передачи «Вопросы, важные для всех» министр Правительства Москвы Исаак Калина подписал приказ о назначении Надежды Дубининой, Сергея Богатова и Андрея Ермакова общественными советниками руководителя Департамента образования города Москвы на общественных началах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати