RSS

Библиотека ИНИОН переедет на «Кантемировскую»

11:38 11.04.2016
Библиотека ИНИОН переедет на «Кантемировскую»

Книгохранилище Института научной информации по общественным наукам РАН переедет из Черемушек на «Кантемировскую». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова.

«Вряд ли нужно иметь книгохранилище в центре Москвы в таких объемах. Мы сейчас как раз за ИНИОНом закрепляем здания в районе «Кантемировской», которые могут быть использованы как хранилища, раньше это были склады Академии наук. Потребуется некая модернизация мощностей, но предполагается, что там будет в большей степени хранилище», - сказал Михаил Котюков, отметив, что площади на «Кантемировской» исчисляются десятками тысяч квадратных метров и там будет возможность развития.

«А вот на пересечении Профсоюзной и Нахимовского, здесь институт подготовил предложения, которые мы много обсуждали. Они выглядят достаточно перспективными по части идеологии: должно быть больше пространства для работы, общения, работы с оцифрованными материалами, и не только с теми, что были в хранилищах ИНИОНа, а в целом, для проведения различных мероприятий, в том числе международных», - добавил Михаил Котюков.

Предполагается, что здание библиотеки ИНИОН после реконструкции будет включать в себя новое книгохранилище площадью 15,6 тысячи квадратных метров, которое будет предназначено для хранения 8 миллионов томов. Кроме того, предусматривается фондохранилище до 4 тысяч квадратных метров, где на одной части будет храниться обязательный экземпляр новых поступлений книг в Фундаментальную библиотеку, а на другой расположится музейный фонд редкой книги.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января 2015 года, его площадь составила около 2 тыс. кв. м. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. Несмотря на то, что возгорание было оперативно локализовано, борьба с огнем длилась более суток. Огонь уничтожил около 6 миллионов единиц хранения на общую сумму свыше 1,5 млн руб. Реальные потери составили 15% общего библиотечного фонда ИНИОН. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати