RSS

В Новой Москве введен карантин по бешенству

16:38 11.04.2016
В Новой Москве введен карантин по бешенству

В Троицком и Новомосковском округах с 4 апреля по 5 июня ввели карантин по бешенству, сообщает портал mos.ru со ссылкой на московскую Госветслужбу. Ограничения ввели из-за дикой лисы, которая забежала на территорию частного владения, где и погибла.

До 5 июня на подкарантинной территории запрещается торговать домашними животными, перемещать собак и кошек за ее границы, проводить там выставки. Специалисты обходят квартиры и дома, чтобы выявить не привитых от бешенства животных. Пока обследовано 180 домов, в которых проверили 30 домашних питомцев — все оказались привитыми. Плановую вакцинацию проводят в государственной ветеринарной клинике, ветеринарных участках и прививочных пунктах ТиНАО.

Отметим, в 2016 году карантин по бешенству в Москве объявляют уже в пятый раз. Несмотря на предупреждения ветврачей о вакцинации и информировании населения о работе прививочных пунктов, где бесплатно можно вакцинировать собаку или кошку, выявляются отдельные случаи заражения животных, вывозимых за пределы Москвы в неблагополучные по бешенству регионы.

Как раз такой случай был зафиксирован в районе Коньково, когда москвичи вывезли свою кошку на дачу в Воскресенский район Московской области. С какими животными контактировала домашняя любимица - хозяевам не известно, однако по возвращении у кошки были выявлены признаки бешенства. Заболевшее животное было направлено в Мосветстанцию для прохождения карантина, где животное погибло. После этого случая в течение двух месяцев на территории района был установлен карантин.

Для того, чтобы не повторялись такие печальные истории, «Московское объединение ветеринарии» станция по борьбе с болезнями животных ЮЗАО разработала график организации прививочной кампании против бешенства среди собак и кошек на территории Юго-Западного округа. Согласно этому графику, жители района Черемушки смогут сделать вакцинацию своим домашним любимцам 24 сентября на улице Обручева, д. 55 с 10:00 до 16:00. Отметим, что также вакцинация животных против бешенства осуществляется круглогодично на станции по борьбе с болезнями животных ЮЗАО (2-ой Рощинский проезд, д.7) и Бутовской ветеринарной лечебницей (ул. Скобелевская, д.46) по графикам работы учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати