RSS

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут

13:48 12.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Медицина, Здравоохранение, Продолжительность жизни в Москве, Скорая помощь

Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Достигаются такие показатели за счет оперативной подачи кареты «Скорой помощи» к местам аварий. Однако при крупных происшествиях, автомобильный транспорт не всегда справляется. На помощь к ним пришел новый вид транспорта – вертолеты. На сегодня в оперативном управлении Москвы находятся 5 медицинских вертолетов Eurocopter. Каждый из них располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.

Также больших успехов за последние годы добилась и сама сфера предоставления медицинских услуг. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - отметил Сергей Собянин.

В начале 2016 года средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Это почти на 3 года больше, чем в 2010 году и на 5,4 лет выше среднего показателя по стране. Сергей Собянин подчеркнул, что приоритетными задачами столичного здравоохранения на этот год является внедрение Московского стандарта детских поликлиник и системная работа с пациентами, имеющими хронические заболевания. Кроме того, в сфере медицины будет осуществляться совершенствование помощи онкобольным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати