RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

17:37 12.04.2016
Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы, Отопительный сезон

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что отопительный сезон в Москве прошел без сбоев и аварий, хотя зима в целом была непростой.

«Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Был он и тёплым, и холодным. Но энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы работаем без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал Пётр Бирюков.

Дворовые территории этой зимой убирали около 29 тысяч дворников, счищали снег с крыш 16,2 тысячи рабочих. После сильных снегопадов число работающих на столичных улицах достигало 60 тысяч человек. За зиму ликвидировали свыше 9,2 тысячи ям на дорогах. По словам Петра Бирюкова, эта работа уже стала для коммунальщиков привычной: «На мой взгляд, службы коммунального хозяйства с этим справились достойно».

К следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. Многие работы проведут во время традиционного отключения горячего водоснабжения.

Напомним, профилактические отключения горячей воды в районе Черемушки начнутся с 17 мая. При этом продолжительность отключения не будет превышать 10 дней. Во время отключений в городе будет проводиться профилактический и капитальный ремонт на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Узнать дату и сроки отключения горячей воды в домах района Черемушки можно, скачав соответствующий график

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати