RSS

Сергей Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:37 13.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская экспериментальная школа

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл центр образования «Московская экспериментальная школа» по адресу: улица Херсонская, дом 30, корпус 2.

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.

В числе воспитанников школы - 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Среди них - заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова. Она является членом президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. Сергей Собянин также выразил надежду, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодня в России. Его строительство потребовало особого подхода. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу. В каждом зале имеется дизайнерское оборудование. Например, маты ручной работы выполнены по специальному заказу.

В универсальном спортивном комплексе для проведения занятий и соревнований по ушу разместились тренажерный и гимнастический залы, помещение для разминки и еще четыре спортзала для общей физической подготовки. В здании также несколько тренерских комнат, помещения для сотрудников, склад для инвентаря, медпункт и методический кабинет.

Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тысячи квадратных метров. Самый большой зал расположен на 4-м этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Зал также оборудован блинчерами, так называемыми трибунами-трансформерами, которые при необходимости собираются по принципу «телескопа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати