RSS

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:57 13.04.2016
Мосгордума, «Единая Россия» добилась принятия льгот

В Мосгордуме принят закон о дополнительных налоговых льготах, направленных в столичный парламент партией «Единая Россия». Сэкономленные организациями деньги пойдут на поддержку детского спорта и расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом.

«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Законом, который был сегодня принят, предусмотрено снижение налоговой ставки для предприятий, занимающихся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам или пожилым супружеским парам. Такие предприятия будут освобождены от уплаты налога на имущество организации в отношении объектов, приобретенных по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме и закрепленных за данными организациями на праве хозяйственного ведения.

Также инициатива столичных единороссов о дополнительных льготах распространяется и на спортивные объекты. Это вызвано проведением подготовительных работ к целому ряду крупных соревнований в Москве. Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014–2017 годах до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов будут уменьшены от пяти до двух раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати