RSS

Сергей Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц

12:41 14.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Отель «Ibis Москва Динамо»

К Чемпионату мира по футболу в Москве инвесторы несколько десятков гостиниц. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения отеля «Ibis Москва Динамо».

«Несмотря на кризис, поток туристов в Москву с каждым годом растет. В прошлом году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы также ожидаем значительный прирост туристов за счет, как внутреннего туризма, так и внешнего. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, создаются новые туристические программы, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня. И, конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. В прошлом году город принял 17,1 млн российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах или хостелах. Сергей Собянин подчеркнул, что среди 25 лучших отелей по версии Trip Advisor Traveler Choice-2016 - 9 гостиниц из Москвы.

Трехзвездочный отель «Ибис Москва Динамо» расположен в Москве, на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8 в 15 минутах ходьбы от станции метро «Динамо». В 450 метрах от отеля находится Петровский парк. В 4 км расположен Белорусский железнодорожный вокзал, откуда отправляется аэроэкспресс до международного аэропорта Шереметьево. Ожидается, что гостиница будет активно востребована болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати