RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:02 16.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, Транспортная система Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным доложил о процессе строительства Московской кольцевой железной дороги, а также планах развития Московского метро и пригородного железнодорожного сообщения.

Владимир Путин отметил, что в Москве существует много вопросов и проблем, но они интенсивно решаются. «Сегодня хотел бы начать с одной важной темы и для горожан, для москвичей, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры», - сказал в начале встречи Владимир Владимирович.

«Вы два года назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог – эстакад, тоннелей и развязок. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей, что довольно неплохо», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что несмотря на кризис, финансирование проекта строительства Малого кольца Московской железной дороги сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану. Отметим, МКЖД была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по ней осуществлялись недолго и были прекращены из-за нерентабельности. Более ста лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Новая концепция развития пассажирских перевозок позволит сохранить и грузовое движение по МКЖД.

В завершении своего доклада столичный градоначальник выразил уверенность, что в этом году проект будет завершен, и это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам - от 7 до 15 процентов. Также запуск МКЖД даст поперечные связи между различными районами Москвы. Таким образом, сеть метро и железные дороги будут интегрированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати