RSS

Москва реализует одну из самых масштабных реставрационных программ среди мегаполисов мира

13:00 18.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Дом Мещерских, Реставрация, Памятник архитектуры

За пять лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры. Такую цифру привел Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», переданного посольству Греческой Республики в России.

«За последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И, несмотря на экономические трудности, мы не прекращаем работу. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы в течение трех лет, пока шла реставрация, оказывало всестороннюю поддержку архитекторам. Проект восстановления исторического облика усадьбы Мещерских стал победителем традиционного конкурса «Московская реставрация». Главные отличительные знаки усадьбы - колонны и пилястры, а также барельефы на фасаде, на которых изображены классические античные сюжеты. А на части здания, выходящей на Леонтьевский переулок, представлена тема «Трех граций» - одного из ранних полотен Рафаэля.

Сергей Собянин подчеркнул, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Так, в последние годы объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Только в прошлом году были открыты после реставрации такие памятники архитектуры, как Дом культуры им. Русакова на Стромынке, Геликон-опера, Ново-Екатерининская больница, Главный вход Парка им. Горького, Спасская башня Кремля и усадебный комплекс на Воронцовом поле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати