RSS

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:30 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент FIFA Джанни Инфантино, Стадион Лужники, Чемпионат мира по футболу

Сегодня, во время посещения реконструируемого стадиона «Лужники», президент FIFA Джанни Инфантино поблагодарил Мэра Москвы Сергея Собянина за хорошую подготовку Москвы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил сроки завершения работ: «Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость».

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 году, реконструкция началась в 2013 году. После завершения строительных работ «Лужники» превратятся в современную арену, соответствующую мировым стандартам и требованиям FIFA. При этом исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта, сохранится.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысяч мест. Для просмотра матча с эффектом присутствия трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен. Больше станет и площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны и зона гостевого обслуживания.

Сергей Собянин напомнил, что инфраструктура «большого футбола» в Москве включает в себя три крупных действующих стадиона - «Лужники», «Локомотив» и «Открытие Арена», а также три строящихся стадиона - ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо». Кроме того, при стадионах «Открытие Арена» и «Лужники» будут дополнительно построены тренировочные футбольные поля для сборных команд - участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. По окончании мирового первенства их смогут использовать спортшколы и футбольные клубы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати