RSS

Сергей Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:12 20.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский мельничный комбинат № 3, Налоговые льготы

Власти столицы поддерживают предприятия пищевой промышленности и готовы предоставить им налоговые льготы. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин во время посещения Московского мельничного комбината № 3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о предприятиях, которые отвечают определенным требованиям. Это рациональное использование земли и производственных площадей на территории комплекса, инвестиции в развитие производства и достойная заработная плата. Таким критериям соответствуют многие предприятия Москвы. Любое из них может получить новые льготы. Первые заявки мы рассмотрели вчера и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов, что является условием предоставления налоговых льгот, шести предприятиям, где работает около 11 тысяч человек. Одно из таких предприятий - это 3-й мелькомбинат», - рассказал Мэр.

Московский мельничный комбинат № 3 – одно из ведущих предприятий пищевой промыш­ленности Москвы, основанное в 1944 году. Предприятие выпускает высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна: хлебопекарную пшеничную муку, муку для макаронных изделий, смеси для блинов, манную крупу, хлопья и отруби.

Вместе с Мелькомбинатом № 3 статус промышленного комплекса получили ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24» и АО «Вимм-Билль-Данн». Присвоение статуса промышленного комплекса позволит предприятиям получить налоговые льготы, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с «обычным» уровнем. Так, налоговая ставка на прибыль уменьшится с 18% до 13,5%, а арендная плата за землю упадет с 1,5% от кадастровой стоимости до 0,3%.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что промышленные комплексы должны использовать земельные участки по целевому назначению – для производства промышленной продукции, а главное, обеспечивать экономическую эффективность компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати