RSS

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:45 25.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Измайловский совхоз декоративного садоводства, Высадка цветов

В этом году в Москве высадят более 60 миллионов цветов, и город станет одним из самых цветущих в Европе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Цветы – не просто украшение, это фирменный знак Москвы. В городе каждый год высаживают десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветущих городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин во время осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Сергей Собянин добавил, что по традиции цветы в столице России высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников за последние годы выросла до 900 тысяч кв.м. Крупнейшим цветником Москвы, да и России в целом, по праву считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет почти 6 тысяч квадратных метров.

Напомним, кроме парков культуры и территорий городских учреждений, где высадят около 9 миллионов цветов, огромную выставку тюльпанов, нарциссов, кизила и других красочных первоцветов можно увидеть до 29 мая в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Там проходит XVI Весенний фестиваль цветов — самое яркое и красивое событие в столице в эти дни.

Во время фестиваля гости сада смогут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов, но и сакуру, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие цветущие растения. А благодаря обилию хохлаток и пролесок в саду будет стоять медовый аромат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати