RSS

Москвичи приобрели рекордное число абонементов на велопрокат

10:29 26.04.2016
Москвичи приобрели рекордное число абонементов на велопрокат

Летний сезон в столице традиционно начинается 1 мая, однако пункты проката велосипедов открылись 21 апреля. В этот день абонемент на весь сезон работы велопроката уже приобрели 1144 человека — в 18 раз больше, чем год назад.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, также уверенно растет количество постоянных пользователей городских велосипедов. При этом уровень технического оснащения московской системы велопроката остается одной из передовых в мире — пользоваться ей, отметил Максим Ликсутов, «очень просто и совсем недорого».

Цены на велопрокат в этом году не изменятся. При этом они составлены таким образом, чтобы стимулировать пользователей совершать короткие поездки и при этом дать возможность максимальному количеству людей воспользоваться прокатом. Тариф «Сутки» обойдется водителям двухколесных в 150 рублей, «Месяц» – в 600 рублей, а «Сезон» – в 1 200 рублей.

Чтобы арендовать велосипед, сначала нужно зарегистрироваться. Сделать это можно тремя способами:

  • На сайте velobike.ru;
  • С помощью мобильного приложения;
  • На терминалах станций велопроката.

При выборе тарифа с банковской карты пользователя списывается стоимость тарифа и дополнительно на срок действия выбранного тарифа блокируется 1000 рублей. После оплаты пользователь получает возможность брать велосипед в прокат бесплатно неограниченное количество раз в течение времени действия тарифа. Длительность каждой сессии проката при этом не должна превышать 30 минут.

Стоит отметить, что только за прошлый год в Москве открылось более 300 станций велопроката. В Черемушках новая станция велопроката появилась по адресу: Нахимовский проспект, дом 45, строение 1. Большая же часть станций велопроката в Юго-Западном округе расположена в Гагаринском и Академическом районах. Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Среди лидеров по числу велопарковок - районы Северное и Южное Бутово.

К слову, в Черемушках есть свои пропагандисты велосипедного спорта. Так, общественное движение «Велодорожка» организовало велопробег в поддержку развития необходимой инфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. В нем приняли участие велосипедисты Москвы, в том числе представители общественности и депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати