RSS

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

13:25 26.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Единая Россия, Льготы на оплату ЖКУ

Сегодня на заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по инициативе партии «Единая Россия» льготы при оплате услуг ЖКХ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около миллиона человек», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что согласно изменениям в законодательстве льгота на оплату услуг ЖКХ рассчитывалась только в пределах установленных норм потребления и распространялась только на инвалида. В результате платежи за услуги ЖКХ инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходила до 500 рублей в месяц, что крайне существенно для данной категории граждан.

Члены «Единой России» признали это одной из самых важных проблем и выступили с требованием разработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот. Сергей Собянин поддержал единороссов и дал поручение Правительству столицы выделить из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников, а переплату за коммунальные услуги пустят в счет оплаты единого платежного документа за май 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати