RSS

Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:23 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Туризм

Москва - это не просто город. Столица России, один из самых красивых мегаполисов мира - для каждого человека этот город значит что-то свое... Подвел итоги достижений столичного туризма прошлых лет и наметил планы на будущее Мэр Москвы Сергей Собянин.

Несмотря на кризис, поток туристов в столицу России с каждым годом растет. В прошлом году он вырос на 500 тысяч человек, в этом году также ожидается значительный прирост туристов за счет как внутреннего туризма, так и внешнего. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, создаются новые туристические программы, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня.

«Мы приблизились к тому, что доля туризма в валовом региональном продукте будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Радует, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается, и, по данным туристических агентств, этот поток будет только расти. В 2016 году Москва планирует принять свыше 17,5 миллиона туристов», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что по итогам прошлого зимнего сезона Москва возглавила десятку самых популярных городов России по числу турпоездок на новогодние каникулы. Сразу по нескольким показателям, например, по доходности и числу российских и иностранных туристов, останавливавшихся в отелях, столица занимает первые места в рейтингах туристической привлекательности среди городов России. В общем объеме налоговых поступлений от деятельности российского гостиничного бизнеса каждый третий рубль принадлежит Москве.

При этом гостиничный фонд столицы хорошо сбалансирован с точки зрения ценовой доступности – примерно 75% номеров относятся к экономичному сегменту. Согласно индексу стоимости проживания в трёхзвёздочных гостиницах, московские отели занимают 19 место среди 56 городов Европы. Также в Москве интенсивно развивается событийный туризм. В столице ежегодно проходят крупные культурно-массовые мероприятия, привлекающие интерес десятков тысяч туристов из разных городов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати