RSS

В Москве открыт сезон шашлыков

10:45 04.05.2016
В Москве открыт сезон шашлыков

В минувшие выходные многие москвичи открыли сезон шашлыков. В столице оборудовано около 300 пикниковых зон, в которых разрешено жарить мясо. Однако желающих устроить фуршет на обочине гораздо больше. А за это грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Дело привычки, или отсутствие информационных табличек буквально вынуждает отдыхающих вновь и вновь приходить в облюбленные места, где запрещено жарить шашлыки даже используя мангал. От веселых компаний остается не только мусор, но и, так сказать, продукты жизнидеятельности. Нарушители рискуют получить не только общественное порицание, но и штрафы, до пяти тысяч рублей.

Чтобы не доводить пикник до привода в отделение полиции, москвичи все чаще планируют отдых в разрешенных пикниковых зонах, а таких в городе около 300. На них есть столы, скамейки, мангалы и туалеты. Например, в «Сокольниках», «Измайлово», «Царицыно» или «Серебряном бору». «Пикниковая площадка засыпается щебенкой, делается кантик для того, чтобы обозначить границы. На ней установлены мангалы. Плюс на этой площадке стоит ящик с песком и беседка, чтобы людям было удобно отдыхать», - передает m24.ru слова государственного инспектора в области охраны окружающей среды Сергея Иванникова.

В Юго-Западном округе пожарить шашлыки в этом сезоне можно в Тропаревском лесопарке. Это, наверное, лучшее место для проведения пикника – сразу 20 точек с лавочками, беседками, местами для разведения огня и мусорками расположены в Тропареве. В зоне отдыха есть и детские площадки и пляж, а в глубине лесопарка – Сергиевский родник (однако пить из него, правда, нельзя).

Также на Юго-Западе Москвы провести время с приготовлением мяса на углях можно в Битцевском лесу и Бутовском лесопарке. Количество оборудованных площадок тут намного меньше, однако здесь можно пировать без риска нарваться на штраф. Главное, все делать правильно: не разводить костер, а жарить шашлык на мангале, не выбрасывая угли на траву. И, конечно же, не оставлять после себя мусор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати