RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»

12:17 16.05.2016
Единая Россия, Московская смена

Родители столичных школьников определили режим работы летних лагерей на базе московских школ. Об этом во время пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

Создать городские лагеря на базе школ предложили московские единороссы. Новый формат организации детского летнего отдыха поддержали и родители столичных школьников. «Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ольга Ярославская.

По мнению организаторов проекта, запись ребенка в лагерь должна быть максимально упрощена - так, чтобы родителям достаточно было обратиться с заявлением в Центр поддержки семьи и детства по месту жительства. Депутаты предлагают создать в районе хотя бы одну школу, куда родители смогут привести детей летом, при этом абсолютно бесплатно.

«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей. Дети в этих лагерях смогут заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, а также ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати