RSS

Сергей Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:40 16.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Рябиновая улица, Троекуровский проезд, Эстакада, Строительство, Северо-Западная хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по эстакадам на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Обе эстакады были возведены в рамках строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе - будет закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении, а также разгружает перекрёстки на Можайском шоссе. Вместе с двухполосной эстакадой общая пропускная способность этого узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков.

По мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы всё больше становятся полноценным дублером МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Также эстакада даст серьезное развитие этому промышленному району. Сергей Собянин уточнил, что общая протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати