RSS

Столичные водители могут парковаться ночью под запрещающими знаками еще полгода

16:22 16.05.2016
Столичные водители могут парковаться ночью под запрещающими знаками еще полгода

Эксперимент по ночной парковке под запрещающими знаками в Москве продлили на полгода. При этом с ноября прошлого года в пилотной зоне выявили 250 нарушений. Об этом в интервью m24.ru рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Для такого длительного срока, более полугода, вынесение не более 250 административных постановлений — это небольшая цифра», — отметил Максим Ликсутов, добавив, что на большинстве улиц, где проходит эксперимент, не зафиксировано ни одного нарушения. Однако, чтобы принять решение, будет ли продолжен проект или нет, нужно еще полгода.

Напомним, с 1 ноября на улицах в центре города автовладельцам разрешили в ночное время суток парковаться в зоне действия запрещающих знаков. Для эксперимента, выбрали 14 улиц, где ночью нет оживленного движения транспорта. На знаки установили таблички дополнительной информации, которые будут запрещать стоянку транспортных средств только в дневное время - с 8:00 до 22:00. Соответственно, ночью там можно парковаться совершенно свободно. Сами таблички находятся под знаками «Стоянка запрещена».

Еще одно нововведение касается работы эвакуаторов. Так, в первое время, машины, вовремя не убранные из-под запрещающих знаков, не будут вывозиться на штрафстоянки. Как передает m24.ru, такое решение, дает возможность привыкнуть владельцам машин к новым правилам. Однако штраф автовладельцам все же придется оплатить. Отметим, штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3000 рублей.

Напомним, что с 26 декабря прошлого года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Стоит отметить, что с 10 октября 2015 года в Москве на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20.00 до 8.00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати