RSS

Очередной московский фестиваль «Времена и эпохи» посвятят истории Древней Руси

15:20 17.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы

В Коломенском 11 и 12 июня пройдет фестиваль «Времена и эпохи». Об этом доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое очень популярно в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России, и тема выбрана соответствующая», - рассказал Владимир Черников. В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится популярнее. В прошлом году зрелище собрало около 300 тысяч человек, а в этом году, по предварительным данным, будет не менее 320 тысяч.

На этот раз гостям фестиваля покажут Древнюю Русь - начало русского государства, русской веры, летописей и первых наших святых. Самое грандиозное событие - битва тысячи мечей, крупнейшее сражение раннего Средневековья в России. Сотни бойцов сойдутся в волчарне, кольцах славы и турнирах за богатые награды. Два дня русичи, степняки и викинги будут сражаться в самой масштабной битве за всю историю российской реконструкции.

Еще одной интересной площадкой станет «Борг викингов» - деревня свирепых северных варваров. Здесь викинги продемонстрируют скандинавские обряды, ремесла, военные игры и ратную подготовку под руководством хускарлов и ярла. А в «Степи» - стоянке кочевников с полуземлянками - посетителей познакомят с бытом, основами выездки лошадей, конными играми и тренировками степняков.

По доброй традиции «Времена и эпохи» не ограничатся основными площадками. Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль будет состоять из мини-пространств с тематическими мастер-классами, представлениями, музыкальными программами и познавательными рассказами о быте и культуре разных народов и социальных слоев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати