RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

12:42 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Любовь Духанина, Московская смена, Единая Россия, Летний отдых

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единая Россия» по созданию летнего детского отдыха «Московская смена».

Ранее идею единороссов поддержали и родители столичных школьников - в обсуждении проекта программы приняли участие 309 683 москвича, 95% которых высказались за инициативу создания городских лагерей. Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет. Сергей Собянин отметил, что новый формат лагерей предлагает активные каникулы - участники программы смогут посещать развлекательные городские мероприятия и побывать на основных культурных и спортивных площадках города. По предварительным оценкам, охват программы - более 50 тысяч московских школьников.

«Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей. Кроме того, в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тысяч детей, при этом совершенно бесплатно.

«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят», - подытожила Любовь Духанина.

С полным перечнем площадок на базе учреждений соцзащиты, задействованных в реализации программы бесплатного отдыха для детей «Московская смена» в Юго-Западном округе, можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати