RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:35 20.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Лейпциг, ITF Transport Awards

Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин.

За последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Сергей Собянин отметил, что большой шаг сделан в упорядочении парковочного пространства столицы. С 26 декабря прошлого года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также наулице Профсоюзной (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с улицей Профсоюзной до пересечения с улицей Введенского).

Стоит отметить, с 10 октября 2015 года в Москве еще на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Напомним, ранее нидерландская компания TomTom, специализирующаяся на производстве GPS-навигации, опубликовала независимый рейтинг загруженности дорог. Согласно статистике в Москве в прошлом году количество пробок уменьшилось на 6 процентов. В 2012 и 2013 годах Москва занимала первое место по загруженности дорог. В 2014 году ситуация изменилась - Москва улучшила свои показатели, спустившись на четвертую строчку рейтинга. Самыми загруженными мегаполисами в 2015 году признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, при том, что в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати