RSS

Владимир Ресин посетит строящийся храм в Черемушках

11:59 20.05.2016
Владимир Ресин посетит строящийся храм в Черемушках

21 мая депутат Государственной Думы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин проинспектирует ход работ на объектах, возводимых на территории ЮЗАО, которые находятся на завершающем этапе строительства.

Маршрут предстоящего объезда для последних месяцев традиционный. Сначала Владимир Ресин посетит район Черемушки, где на пересечении улиц Новочеремушкинской и Гарибальди завершаются строительные работы в храмовом комплексе, посвященном всем Святым в земле российской просиявшим. Как уточняет пресс-служба префектуры ЮЗАО, строителям удалось оптимизировать сроки, и потому монтажные работы там планируется закончить до 31 мая. В целом ввести в эксплуатацию храмовый комплекс планируется уже этим летом.

Напомним, что в храме в честь всех Святых в земле российской просиявших, в конце 2015 года были установлены и освящены все купола и кресты. В настоящее время полностью закрыт контур здания храма и ведутся внутренние работы. Также завершено строительство приходского дома и параллельно идет благоустройство территории.

Затем депутат Госдумы посетит Северное и Южное Бутово. Там на пересечении улиц Грина и Куликовской идут отделочные работы в храме в честь пророка Божия Илии. Ведется согласование проекта подключения инженерных сете, продолжатся работы по благоустройству территории, уже заказаны колокола. Сдача объекта запланирована на сентябрь. В Южном Бутове храм в честь святителя Стефана Пермского уже введен в эксплуатацию. В настоящее время идет подготовка к установке третьей настенной мозаики «Преподобный Сергий Радонежский».

Ранее Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - сказал Владимир Ресин. Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати