RSS

Москвичи выбрали новые площадки для фитнеса

18:10 20.05.2016
Москвичи выбрали новые площадки для фитнеса

Жители Москвы смогут бесплатно заниматься фитнесом на открытом воздухе. Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за спортивные занятия, которые они готовы посещать летом под руководством профессиональных инструкторов.

Проголосовать могли только те пользователи «Активного гражданина», которые в профиле проекта корректно указали адрес проживания или регистрации. Всего в электронном референдуме участвовали 178 026 пользователей. 19,31 процента проголосовали за занятия воркаутом. Больше всего хотят посещать такие тренировки жители СЗАО (16,12 процента) и ЮЗАО (15,93 процента). Некоторые из них готовы участвовать в окружных соревнованиях по воркауту.

Основываясь на мнениях москвичей, на открытых площадках организуют проведение фитнес-зарядок и мастер-классов по воркауту. Тренировки могут представлять собой как простые упражнения, не требующие особой подготовки и снаряжения, так и техничные элементы воркаута – подходящий характер проведения занятий москвичи смогут выбрать сами. В Юго-Западном округе такая площадка появится на улице Академика Виноградова, дом 12, корпус 5 (зона отдыха «Тропарёво»).

Стоит отметить, что в районе Черемушки в 2016 году появится новая площадка для занятий воркаутом. Именно эту идею тоже поддержали респонденты «Активного гражданина». Согласно итогам голосования, большинство черемушкинцев проголосовало за благоустройство площадки на улице Цюрупы, дом 8 – этот вариант поддержали 500 человек из 1 338 опрошенных. Благоустроить площадку и установить скамью для пресса, тренажер для отжиманий, шаговый тренажер и другие виды тренажеров планируется до 25 августа этого года.

Напомним, что воркаут или уличный фитнес — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Он включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках и горизонтальных лестницах. Основной акцент при выполнении упражнений делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати