RSS

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

19:29 22.05.2016

photo_2016-05-22_15-15-46.jpg

Около 330 тысяч жителей Москвы пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать на праймериз «Единой России». Об этом сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» Николай Гончар.

«По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», - сказал Николай Гончар.


По его словам, два года назад на подобном праймериз приняли участие 250 тысяч человек. Директор Центра политического анализа Павел Данилин также прокомментировал ход предварительного голосования.

«Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Впервые ткая система отбора кандидатов была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно. А сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться», - поделился своими впечатлениями Павел Данилин.

В Москве действуют 700 избирательных участка, на которых жители столицы по месту прописки могут отдать свои голоса в пользу 291 участника праймериз. Голосование стартовало в восемь утра и закончится в восемь вечера. Всю дополнительную информацию о проходящем предварительном голосовании можно узнать на официальном сайте «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати