RSS

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:36 23.05.2016
Праймериз, Выборы, Госдума, Подведение итогов, 22 мая, Голосование

Окончательные итоги столичного праймериз будут подведены позже. Об этом сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

Всего в предварительном голосовании приняли участие более 500 тысяч москвичей. «Явка оказалась достаточно высокой. Она составила порядка 6,9 процента из числа зарегистрированных избирателей. Это более полумиллиона человек. Очень высокий результат!» - подчеркнула Светлана Цхе.

Москвичи вчера смогли сделать свой выбор с 8.00 до 20.00 в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Район Черемушки входит в Черемушкинский одномандатный избирательный округ № 209, где большинство проголосовали за Наталью Мокрышеву – директора эндокринологического научного центра. За нее отдали свои голоса почти половина пришедших на избирательные участки в этот день.

«Мы пока еще не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но точно понимаем: ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представляют социальный блок. Мы видим в этом реализацию запроса общества на обновление, на новые лица, на социальную политику партии и будущих депутатов. В этом плане социальные инициативы, озвученные в ходе предварительного голосования, в том числе детский отдых, льготы инвалидам, льготы на оплату услуг ЖКХ, очень важны. Социальный запрос - острый, и мы это увидели», - отметил руководитель исполкома московского городского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Отметим, что «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в уставе партии. Однако вчера голосование впервые прошло в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Госдумы со всей России впервые решили избиратели, а не представители партии. При этом, в отличие от выборов в Госдуму, отдать свой голос на праймериз можно было за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

Напомним, что выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати