RSS

Сергей Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел

09:44 24.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Рыбная неделя, Меморандум о поставках рыбной продукции

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги фестиваля «Рыбная неделя» и объявил о подписании меморандума между сетевыми торговыми компаниями и крупными производителями рыбы о развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промышленности в торговую сеть Москвы.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.

Фестиваль стал самым ярким городским событием этой весны. На центральных улицах столицы появились ярмарки с огромным ассортиментом как привычных, так и экзотических морепродуктов. Среди них ленок, сиг, голец, салака, омуль, черный амур, или моллюск трубач, морские ежи, крабы, устрицы, гребешки, трепанги – список можно продолжать бесконечно.

Сергей Собянин добавил, что главная цель фестиваля - продвижение качественной отечественной рыбной продукции на московском рынке. Горожане могли купить свежую рыбу и морепродукты со скидкой, а также попробовать различные рыбные продукты. Кроме того, для посетителей были организованы концерты, выставки, конкурсы и мастер-классы по разделке рыбы и приготовлению блюд.

Всего ярмарки фестиваля «Рыбная неделя» посетили свыше 6 млн. москвичей и гостей столицы, это почти на 1 млн. больше, чем в прошлом году. Было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов, а также 103 тысячи банок рыбных консервов. Также посетители фестиваля «Рыбная неделя» смогли закоптить свежую рыбу прямо в центре Москвы - на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту. Стоимость копчения была включена в цену рыбы, которую можно приобрести на фестивале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати