RSS

Этим летом городской велопрокат пополнится электровелосипедами

15:59 31.05.2016
Этим летом городской велопрокат пополнится электровелосипедами

Летом москвичи смогут взять напрокат 150 городских электровелосипедов. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, это будут такие же велосипеды, только с электродвигателями.

Арендовать электровелобайки можно будет на велостанциях, которые расположатся в районе Красной Пресни, «Москва-Сити» и в Хамовниках. Максим Ликсутов подчеркнул, что электровелопрокат — это пилотный проект. И число электрических велосипедов увеличится в том случае, если в нынешнем сезоне они будут пользоваться спросом и хорошо зарекомендуют себя в эксплуатации.

Напомним, что сейчас 20 % городских станций велопроката расположена именно на территории ЮЗАО. Всего в Москве расположено 300 прокатных станций вместимостью от 8 до 48 веломест. Из них 69 – в Юго-Западном округе. При этом ЮЗАО уступает по этому показателю только ЦАО – там аж 174 станций. Занявший третье место СВАО сильно отстает – там пунктов велопроката всего 28.

Стоит отметить, что в Черемушках новая станция велопроката появилась по адресу: Нахимовский проспект, дом 45, строение 1. Большая же часть станций велопроката в Юго-Западном округе расположена в Гагаринском и Академическом районах. Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Среди лидеров по числу велопарковок - районы Северное и Южное Бутово.

Цены на велопрокат в этом году не изменятся. При этом они составлены таким образом, чтобы стимулировать пользователей совершать короткие поездки и при этом дать возможность максимальному количеству людей воспользоваться прокатом. Тариф «Сутки» обойдется водителям двухколесных в 150 рублей, «Месяц» – в 600 рублей, а «Сезон» – в 1 200 рублей.

К слову, в Черемушках есть свои пропагандисты велосипедного спорта. Так, общественное движение «Велодорожка» организовало велопробег в поддержку развития необходимой инфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. В нем приняли участие велосипедисты Москвы, в том числе представители общественности и депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати