RSS

Сергей Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

18:01 31.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Летние зоны отдыха Москвы

Количество мест массового летнего отдыха в городе за последние годы увеличилось в 2,5 раза. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы.

«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов сообщил Сергею Собянину, что этим летом городские зоны отдыха будут посещать ежедневно более 100 тысяч человек.

Для безопасного отдыха посетителей в зонах отдыха было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия. В летний период безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей.

По информации пресс-службы Мэра, этим летом в Москве будет открыта 121 зона отдыха у воды, на 12 из них можно будет купаться. В Юго-Западном округе разрешено купаться только в Тропарево (улица Академика Виноградова, дом 12). Также в ЮЗАО расположены два места без купания (зона отдыха «Андреевская набережная реки Москвы», ЦПКиО им. М. Горького, ул. Крымский Вал, д. 9, и зона отдыха «Битца», 36 км МКАД). Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати