RSS

В ЮЗАО появились новые веломаршруты

17:00 02.06.2016
В ЮЗАО появились новые веломаршруты

Протяженность веломаршрутов в парках Москвы достигла 70 километров. Об этом сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«В настоящее время создано двенадцать веломаршрутов протяженностью более 69 км в природно-исторических парках «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», в заказниках «Теплый Стан», «Долина реки Сетунь», на территории национального парка «Лосиный остров», а также на территории лесопарка «Кусково», природно-историческом парке «Измайлово», в природно-историческом парке «Царицыно», - передает слова Антона Кульбачевского Агентство городских новостей «Москва».

Глава ведомства добавил, что что в этом году в «Битцевском лесу» также планируется спроектировать веломаршрут протяженностью 5 километров. Ранее же городские власти поддержали предложенный префектурой Юго-Западного округа план создания велосипедного пути от Кампуса МГУ до Теплого Стана. В этом году предполагается реализовать первую часть проекта - обустроить отрезок от Кампуса до парка 70-летия Победы в Черемушках. Обустройство будет включать, в частности, нанесение новой разметки на улицах и дорогах. Работы проведут в рамках комплексной схемы организации дорожного движения.

Этот проект дополнит ту велоинфраструктуру, которая уже создана совместно с префектурой ЮЗАО на территории района Черемушки и округа в целом - протяженность сети дорожек составляет уже почти 15 км. Помимо этого, уже прорабатывается проект развития сети велодорожек и велополос, которые соединят парковые зоны округа, а также проект обновления и развития велоинфраструктуры на территории МГУ.

К слову, в Черемушках есть свои пропагандисты велосипедного спорта. Так, общественное движение «Велодорожка» организовало велопробег в поддержку развития необходимой инфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. В нем приняли участие велосипедисты Москвы, в том числе представители общественности и депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати