RSS

Новая транспортная карта объединила Москву и Подмосковье

12:23 03.06.2016
Новая транспортная карта объединила Москву и Подмосковье

Платить за проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области теперь можно одной картой. Для пассажиров начали выпускать объединённые карты «Тройка» и «Стрелка». Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«С 2 июня пользователям карты «Тройка» доступна новая объединённая транспортная карта, которую мы выпускаем совместно с Московской областью. С её помощью москвичи и жители Подмосковья смогут быстро и без очередей оплачивать проезд в городском общественном транспорте двух регионов», — сообщил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В Москве карты можно приобрести на вокзалах и автовокзалах, а также в кассах Московского метрополитена, а по Московской области карты реализуются на базе ГУП МО «Мострансавто» в Подольске, Бронницах, Щелково, Химках и Лобне. Стоимость «Стрелки» с приложением «Тройка» составляет 200 рублей, из которых 80 рублей - залог за карту, а 120 - зачисляются на баланс. Чтобы воспользоваться приложением «Тройка», необходимо записать на нее любой городской проездной билет или абонемент на пригородные электропоезда.

Карта «Тройка» с приложением «Стрелка» выдается в кассах Московского метрополитена по залоговой стоимости 50 рублей. Те, у кого уже есть «Тройка», могут обменять ее на карту с приложением «Стрелка» бесплатно. Пополнить баланс можно с помощью агентской сети пополнения обеих карт, например, в салонах связи, кассах и терминалах ЦППК. При этом пополнять необходимо два разных электронных кошелька.

Напомним, что транспортная карта «Стрелка» предназначена для удобной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на «Стрелку» можно записать поездки на электрички. На сегодня «Стрелкой» уже пользуются более миллиона человек.

Электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. Сейчас картой пользуются 6,5 миллиона человек. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати