RSS

Сергей Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт»

16:34 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Фестиваль «Наш продукт» откроется в столице 9 июня и продлится до 19 июня. Всего в городе будут работать 33 площадки. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве начинается летний сезон уличных фестивалей и других культурных событий. На более чем тридцати площадках фестиваля «Наш продукт» будут работать представители сорока регионов», - сказал Сергей Собянин.

Главным товаром фестиваля станет мясо, традиционные блюда русской кухни, а также изделия русских народных промыслов. На ярмарках можно будет приобрести натуральные продукты со всей страны: масло из Вологды, пряники из Тулы, пастилу из Коломны, рыбу из Якутии, мясо и рыбу, приготовленные по традиционным казачьим рецептам, а ещё оленину, сибирские кедровые орешки, десятки сортов натурального мёда.

По словам Сергея Собянина, около половины участников фестиваля будут представлять свои товары на московских фестивалях впервые. Также в этом году впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади. На площадке «Мир искусства» соберутся художники, дизайнеры и скульпторы. Гостей фестиваля ждут концерты и выставки картин современных московских художников. Участники вернисажа проведут открытые мастер-классы для всех желающих.

Среди наиболее эффектных арт-объектов этого фестиваля можно отметить двухметровую копию древнерусской монеты на переходе от Манежной площади к площади Революции и яркие масштабные копии русских глиняных игрушек – на Никольской улице. Сам же фестиваль будет рад принять гостей с 12:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 22:00 по выходным. Посещение всех мероприятий – бесплатное. На Юго-Западе площадка откроется в Вонцовском парке. Подробное описание площадок и расписание главных событий фестиваля можно найти на официальном сайте фестиваля «Наш продукт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати