RSS

Сергей Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

12:54 09.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк Братеево

В июле в Москве состоится фестиваль фейерверков. До этого дня должны быть завершены работы по благоустройству каскадного парка в районе Братеево. Такое заявление сегодня сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки. И в этом году мы приступим еще и к благоустройству парка 850-летия Москвы. Надеюсь, в течение двух лет все будет сделано. Добавлю, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности, реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория станет более комфортной», - сказал Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские пруды. Работы по его благоустройству завершат в июле. На сегодняшний день на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники. В парке будет создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 3 новые лестницы для спуска к набережной. Будут разбиты 24 гектара газонов и 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников.

Сергей Собянин добавил, что благоустройство будет проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, а также разметить велодорожку длиной около 2 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати