RSS

Активные москвичи голосуют за правила покоса газонов

16:42 09.06.2016
Активные москвичи голосуют за правила покоса газонов

На площадке проекта «Активный гражданин» запущен летний опрос, во время которого жители районов высказывают свое мнение по теме покоса травы во дворах. За неделю к опросу «Твой газон — твои правила!» подключились 17 тысяч новых пользователей, а дворов — участников голосования стало больше на 429.

Выбрать, как ухаживать за газонами, можно будет в течение всего лета. По действующим в Москве правилам, траву во дворах начинают косить, когда ее высота достигает 10-15 см, укорачивая ее до 5-8 см. При этом триммерами пользоваться разрешается, но только в местах, где срезать траву обычной косилкой не представляется возможным.

Всего по итогам двух недель в опросе приняли участие 154 250 человек из 20 030 московских дворов. Более 62 % опрошенных хотят сохранить действующий регламент — регулярно косить траву. Тех, кто против частой стрижки, в два раза меньше — 29,12 процента. Самыми активными из Юго-Запада снова стали жители района Южное Бутово – 3377 голосов, большинство из которых выбрали регулярную стрижку газонов. Среди лидеров с вариантом ответа «косить траву два раза в сезон» отмечается дом из района Ясенево, который находится на Новоясеневском проспекте, дом 13, корпус 1.

Напомним, что в прошлом году проект «Активный гражданин» уже проводил аналогичный опрос среди жителей Москвы. Тогда более 60 процентов опрошенных выступили за регулярный покос травы на газонах, то есть сохранение действующих правил ухода за ними. За то, чтобы траву не косили вовсе, проголосовали 29 процентов активных горожан. Первое место в рейтинге самых активных районов тогда заняли Марьино (5,3 тысячи голосов), на втором месте оказался район Южное Бутово (4,4 тысячи участников).

Отмечается, что для того, чтобы в конкретном дворе газон начали скашивать по новым правилам, свое мнение должны высказать не менее 150 жителей. При этом более 70 процентов из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента. Итоги мини-референдумов будут направляться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, управы районов и обслуживающие организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати