RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

12:18 14.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Липецкой улицы

Эстакада, которая свяжет районы Чертаново и Бирюлево, будет построена уже осенью 2016 года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывал на строительстве эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц.

«Одна из важнейших строек этого года - соединение Липецкой улицы и Варшавки. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново и в целом снизит нагрузку южного участка МКАД. Первый этап реконструкции - строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице. Я надеюсь, что объект будет сдан уже осенью», - сказал Сергей Собянин.

Эстакада предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра. Вдоль нее построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков с улиц 6-й Радиальной и Элеваторной. Также будут организованы левые повороты в подэстакадном пространстве с устройством двух разворотных съездов.

Сергей Собянин добавил, что работы ведутся в рамках строительства новой дороги по направлению улица Элеваторная – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка. Эта магистраль соединит сразу три района Москвы, разделенные железнодорожными путями. Кроме того, предусмотрено сооружение нового 600-метрового участка улицы Элеваторная от улицы Липецкая до пересечения с улицей Бирюлевской и подземного пешеходного перехода в месте пересечения улиц Элеваторной и Бирюлевской.

Строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит увеличить пропускную способность существующих улиц и более рационально распределить транспортные потоки между вылетными магистралями Варшавским шоссе и Липецкой улицей, а также снизить нагрузку на южный участок МКАДа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати