RSS

Сергей Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив

12:43 16.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая радиологическая информационная система, ЕРИС, День медицинского работника

Во время посещения научно-практического центра медицинской радиологии, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о создании электронного архива, который избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген.

Сергей Собянин ознакомился с работой единой радиологической информационной системы. «Буквально за два последних года у нас получилось создать мощную информационную систему, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. И в результате будет создана единая информационная система, позволяющая просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, и оказывать методическое содействие для улучшения здоровья больного. Все это повышает эффективность огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве», - подчеркнул столичный градоначальник.

Он также поздравил сотрудников центра с Днем медицинского работника. «Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас и огромный коллектив медицинских работников Москвы», - добавил Сергей Собянин.

Научно-практический центр медицинской радиологии был создан в 1996 году. Основными задачами центра является оказание консультационной помощи практикующим врачам-рентгенологам, испытание новой техники, а также разработка, внедрение и поддержка средств медицинской визуализации.

С 2013 года на базе медицинской радиологии создаётся принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиоло­гическая информа­ционная система. Предпосылкой для создания ЕРИС стало комплексное переоснащение московских больниц и поликлиник аппаратами лучевой диагностики. Только в 2015 году было выполнено 641 тысяч КТ-исследований и 222 тысяч МРТ-исследований. По сравнению с 2010 годом количество исследований выросло более чем в 3 раза, а сроки ожидания сократились с нескольких месяцев до 10-13 дней.

Использование ЕРИС позволяет обеспечить учёт и регистрацию всех проводимых исследований, а также рациональную загрузку имеющейся аппаратуры. В настоящее время к ЕРИС подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник. Планируется подключение 108 компьютерных и 63 магнитно-резонансных томографов, установленных в стационарах, а также 26 цифровых маммографов поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати