RSS

Москва продолжит развивать новые территории

17:52 20.06.2016
Владимир Жидкин, Москва продолжит развивать новые территории

За 4 года в Новой Москве построено около 9,5 миллионов квадратных метров недвижимости, и на этом столичное Правительство останавливаться не планирует. О перспективах развития территории ТиНАО рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы наращиваем темп строительства каждый год. В Новой Москве введено порядка 1350 объектов недвижимости, среди которых 47 объектов социальной инфраструктуры. Параллельно завершается работа по разработке Генерального плана и правил землепользования. На данный момент только в ТиНАО утверждены 6 проектов планировки территории, 10 – прошли градостроительно-земельную комиссию и еще 28 – планируются к рассмотрению осенью», - отметил Владимир Жидкин.

Напомним, что Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) самые большие по площади в столице. Территория Новой Москвы была образована 1 июля 2012 года в результате реализации проекта расширения территории города. В общей сложности к Москве присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка.

Развитие этой территории позволяет создать современные, комфортные и экологически чистые жилые районы. Это положительно сказывается и на увеличении постоянного населения и числа рабочих мест. Сейчас рабочими местами обеспечены чуть более 100 тысяч жителей ТиНАО. К 2035 году эта цифра вырастет почти на 1 млн.

На этот год приходится особенно обширные планы. В 2016 году в Новой Москве планируется построить 16 объектов социального значения - 10 детских садов, 4 школы, 1 поликлинику и 1 подстанцию скорой помощи. «Вообще к 2035 году в Новой Москве будет построено порядка 100 млн кв. метров недвижимости… Так что развиваемся с размахом!» - озвучил планы столичного Правительства Владимир Жидкин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати