RSS

Сергей Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы

12:52 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия, Станция Некрасовка

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Некрасовка», которая станет конечной станцией Кожуховской линии столичной подземки.

Кожуховская линия метро пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской. «Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживают около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин.

Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух. Старт проходки от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» запланирован на третий квартал 2016 года.

Сергей Собянин добавил, что новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

Некрасовка – новый жилой район Москвы. На протяжении многих лет он считался экологически грязным и малоперспективным, так как по близости располагались Люберецкие поля аэрации – крупнейшее сооружение канализационной сети столицы. После строительства Люберецких очистных сооружений использование полей аэрации постепенно прекратилось. За эти годы население Некрасовки выросло в 6 раз и сегодня составляет 46,3 тысячи человек. В ближайшие 2 года за счёт городского бюджета в Некрасовке будет построено 535 тысяч кв.м жилья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати